当前位置:首页>公告新闻>地方协会
加入收藏打印关闭

【湖北省优发娱乐协会】湖北省期货市场服务地方经济巡回报告会在宜昌举行

发布时间:2013年07月09日

关键词:
经济,服务,协会

2013 619日,湖北省期货市场服务地方经济巡回报告会在宜昌市隆重召开。会议由湖北省政府、湖北证监局、郑州商品交易所主办,宜昌市政府、湖北省优发娱乐协会承办,美尔雅期货经纪有限公司协办,宜昌市政府副市长赵彦博,湖北证监局党委委员、武汉稽查局局长光明,湖北省政府金融办王品文处长,湖北省农业厅陶保平处长,郑州商品交易所资深专员姬广坡等领导和专家,以及来自宜昌市各市直部门、农业产业化龙头企业、农业专业化合作组织以及各市县乡分管农业负责人等约 150人参加了会议。

会上,赵彦博副市长介绍了宜昌市基本情况,指出宜昌六大农业产业特色突出,良好资源和产业条件为期货市场的发展提供了宽广的市场机会,特别强调,期货市场作为一种高度组织化和规范化的市场形式,近年来在宜昌发展迅速,并重点介绍了枝江白银纺贸公司、神燕棉业公司等农业产业化企业“订单 +期货”经营模式取得的初步成效。同时,他希望与会代表珍惜机会,与会场专家进行广泛沟通和交流,认真学习,虚心求教,为深入运用现货和期货两个市场工具打好基础。

湖北证监局党委委员、武汉稽查局光明局长作了重要讲话。他深入浅出地介绍了什么是期货市场、期货市场在我国的发展背景,发展的曲折过程,以及期货市场的作用。他指出期货市场与国民经济发展和人民群众的生活联系密切。我们必须加强学习和了解。期货市场既是一个管理风险的有效工具,又是风险集聚的场所,因此,只有学会掌握它才能使之为我所用。他的讲话言简意赅,立意深远,三两句话就通俗形象地将期货市场的作用清晰地传达给了社会公众。对消除部分人员对期货市场的误解,提升大家对期货的认识,加快期货市场的推广将起到良好的推动作用。

来自郑州商品交易所资深专家姬广坡和美尔雅期货经纪有限公司分析师黄蔚分别就期货市场与农业产业化案例解析、现货企业如何利用期货套期保值规避经营风险等话题与参会代表进行了交流。

本次报告会内容通俗易懂,得到与会人员一致好评。期货市场服务地方经济巡回报告会的成功举办,增强了地方企业对期货市场的了解,培养了企业参与期货市场、运用期货工具避险的意识,搭建了地方企业和优发国际注册的沟通桥梁。与会代表纷纷表示,希望这样的报告会能够再次举办。

【湖北省优发娱乐协会供稿】


建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国优发娱乐协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140