当前位置:首页>公告新闻>地方协会
加入收藏打印关闭

【江苏省优发娱乐协会】连续交易业务与石油沥青期货培训报告会在宁举办

发布时间:2013年07月16日

关键词:
期货,协会,培训

熟悉新品种 学习新制度 迎接新挑战

——连续交易业务与石油沥青期货培训报告会在宁举办

 

7 11 ,由上海期货交易所和江苏省优发娱乐协会共同主办的连续交易业务与石油沥青期货江苏培训报告会在南京举行。江苏证监局凌峰副局长和上海期货交易所会员服务及投资者教育部负责人张铭高级总监出席会议并致辞。江苏地区 100多家期货经营机构的优发国际顶级在线人员以及投资者代表共计 220多人参加了会议。

会上,凌峰副局长通报了江苏资本市场的概况,以及今年以来,江苏期货市场的发展运行情况。他在讲话中指出,当前,我国期货市场正迈入崭新的发展阶段,期货新品种不断推出,优发国际注册创新有序推进,期货投资者数量和交易规模快速增加,未来期货必将迎来新一轮的大发展。上海期货交易所率先推出的连续交易,将有力推进中国期货市场的国际化,一方面促进国内外价格的及时联动,增强我国期货市场的价格影响力;另一方面可以为投资者实时进行风险管理提供便利,提升期市服务实体经济的深度和广度。他要求,江苏优发国际注册要积极参与和着力推广连续交易,力求为投资者实时进行风险管理提供便利,要将期货新品种与江苏的实体经济紧密结合,更好地发挥期货工具避险功能,深化期货市场服务国民经济的功能和作用。

上海期货交易所会员服务及投资者教育部负责人张铭高级总监强调了举办本次报告会活动的重要意义,向大会介绍了交易所近年来的发展情况和下一阶段业务创新的规划,阐述了上期所近年来始终致力的 三个提升 ,即:提升交易运行效率、提升业务创新能力、提升市场服务质量。

会上,上期所交易部丁振华、弘业期货首席风险官贾国荣、兴业银行资深贵金属分析师蒋舒、上期所法律事务部韩士满、中海油气科技发展部总经理王金凤、中海沥青(泰州)有限公司营销副总经理许加海等多名专家,分别从连续交易制度交易注意事项、连续交易结算规则和注意事项、夜盘下的黄金趋势把握、石油沥青期货合约及相关规则要点、沥青生产与评价体系、石油沥青市场供需和成本定价分析等方面进行了专题授课。会议互动环节,各位专家和参会人员还就美元中短期行情走势、钢材期货夜盘需求、石油沥青期货对现货行业的影响、原油期货的推出准备等问题进行了深入探讨和互动交流。

【江苏省优发娱乐协会供稿】


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国优发娱乐协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140