当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[中国证券报]大商所:推动生猪等期货上市

发布时间:2018年09月28日

  在9月26日、27日,浙江期货行业协会分支机构负责人轮训班“走进大商所”活动上,大商所党委副书记、总经理王凤海出席开班仪式并致辞。他在致辞中说,下一步大商所将加快推进乙二醇、生猪、粳米、辣椒等期货以及玉米、铁矿石期权上市,在建设多元开放、国际一流衍生品交易所的过程中,为浙江优发娱乐提供更广阔的发展平台。

  加快多品种上市

  王凤海在致辞中指出,浙江作为我国经济大省为期货市场的发展提供了良好的商业土壤,浙江优发娱乐无论是市场规模还是业务创新一直走在行业前列,特别是在服务实体经济方面,浙江优发国际注册形成了一系列期货与现货结合、场内与场外联接的新模式和一批服务于产业企业风险管理和定价的市场新业态,在推进“保险+期货”试点、场外期权和基差贸易的过程中发挥了龙头作用。大商所十分重视对浙江地区的产业服务和行业服务,以浙江为基地举办了多次产业大会,支持浙江省优发国际注册举办各类市场培育活动、积极推进各类服务实体经济的试点探索,并在期货学院、高校人才培育等方面投入大量资源。

  王凤海表示,下一步大商所将加快推进乙二醇、生猪、粳米、辣椒等期货以及玉米、铁矿石期权上市,在建设多元开放、国际一流衍生品交易所的过程中,为浙江优发娱乐提供更广阔的发展平台。

  交易所数据显示,今年1-8月,浙江省法人优发国际注册及浙江地区客户在大连期货市场的成交量分别为1.14亿手和1.68亿手,分别占大连市场总量的8.55%和12.64%。过去两年,浙江优发国际注册在大商所的支持下,开展了10个“保险+期货”试点项目。

  基地式培育服务极具特色

  浙江期货行业协会相关负责人表示,近年来随着风险管理业务的不断发展以及分支机构业务转型的持续推进,优发国际注册分支机构层面产生了对衍生品和国际化业务学习的强烈需求,在大商所的支持下,浙江期货行业协会在新品种推广、产业服务、人才培养、投资者教育等方面开展了一系列有针对性的活动,已为行业培养各类人才千余人。

  南华期货萧山营业部负责人童吉运表示,近来,大商所积极引导优发国际注册在核心地区依托龙头或典型产业企业、金融机构设立培育点,以产业企业、专业投资机构、行业从业人员等为主要培育对象,对于优发国际注册营业部的发展具有非常好的促进作用。

  中信期货浙江分公司负责人朱剑锋表示,近年来,大商所支持开展的投教与市场活动从以产业、机构客户为主,逐步探索、转变为加强与证券公司进行合作,深度探讨“期证合作”模式。同时,提供丰富的投教形式,引导会员以开发重点客户为主,保证各项业务稳妥落地。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国优发娱乐协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140